Note :
Préparation pour Poulet à la Créole
Préparez et troussez un jeune poulet, à l'ordinaire ; mettez-le à la casserole, avec 30 gr. de beurre et faites-le bien revenir ; mouillez-le, alors seulement, d'un quart de litre de bon vin blanc, ajoutez un bouquet garni, branches de persil et de thym, 1 échalote, 1 feuille de laurier. Quand cela bout, couvrez la casserole et mettez au four 30 à 40 minutes pour que la cuisson s'achève doucement. Pendant ce temps, préparez un bon riz à la Créole. Le poulet étant cuit, dressez-le sur un plat, en le tenant au chaud, passez le jus, déglacez la casserole avec un peu d'eau ou de bouillon, assaisonnez en plus, si c'est nécessaire, et liez avec un peu de fécule de riz ; ajoutez un morceau de beurre, quand la sauce a la consistance voulue, et tenez-la au bain-marie pour en napper, au moment du service, votre poulet dressé sur le riz disposé en monticule au milieu du plat.
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