Pot-au-Feu simplifié

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

02h30
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pot-au-Feu simplifié

  • 2 kg de gîte (boeuf),
  • 4 poireaux,
  • 4 navets,
  • 4 carottes,
  • 2 branches de céleri,
  • 1 bouquet garni,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 3 clous de girofle,
  • gros sel,
  • poivre en grains,
  • moutarde,
  • cornichons.

Préparation pour Pot-au-Feu simplifié

  1. Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
  2. Mettre la viande dans une marmite avec l'oignon piqué, la gousse d'ail, le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre.
  3. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Écumer la surface et baisser le feu. Laisser cuire 1h30.
  4. Nettoyer les poireaux et les ficeler ensemble. Éplucher les autres légumes et les couper en gros morceaux.
  5. Ajouter tous les légumes dans la marmite et laisser encore cuire 1h à feu moyen.
  6. Sortir la viande, la couper en tranches.
  7. Égoutter les légumes.
  8. Servir ce pot-au-feu avec du gros sel, de la moutarde et des cornichons.

Nos suggestions pour Pot-au-Feu simplifié

Avec les restes, on peut également réaliser un excellent hachis parmentier, un gratin de viande ou encore une salade tiède de pommes de terre.

Enfin, le temps de cuisson de ce pot-au-feu peut être divisé par deux en utilisant un autocuiseur.

Recette proposée par le Centre d'Information des Viandes.

Sources

Centre d'Information des Viandes

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Ingrédients : 

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