Note : 

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Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pompe à l'huile

500 g de farine type 55, 100 g de sucre, 5 jaunes d'œufs, 25 g de levure boulangère, 150 g d'huile d'olive, le zeste d'une orange coupé finement, 1 pincée de sel.

Préparation pour Pompe à l'huile

Pour éviter l'amertume de l'orange, faites blanchir le zeste finement coupé.

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède.

Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et le sucre. Creusez une fontaine dans laquelle vous mettez les jaunes d'œufs, la levure, l'huile d'olive et le zeste d'orange.

Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes pour obtenir une pâte molle mais qui ne colle plus aux doigts.

Couvrez d'un linge et laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Scindez ensuite votre pâte en deux boules de même grosseur. Donnez-leur une forme ovale et légèrement aplatie. Faites des entailles et élargissez-les au doigt.

Couvrez et laissez lever encore deux heures.

Dorez à l'œuf et faites cuire au four à chaleur moyenne pendant 20 minutes.

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