Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

01 heures

Temps de réfrigération : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Poireaux à la Toscane

6 poireaux
2 œufs durs
3 tranches de jambon de Paris
moutarde forte
huile d'olive
parmesan râpé
herbes de Provence
vinaigre balsamique
sel
poivre
origan

Préparation pour Poireaux à la Toscane

Prendre 6 beaux poireaux, les tronçonner chacun en 2morceaux en ne gardant que les blancs. Les nettoyer soigneusement et les cuire à la vapeur sans saler l'eau. Laisser refroidir les poireaux jusqu'à tiède.

Cuire les œufs. Refroidir les œufs sous de l'au froide.

Mixer les œufs durs froids, le jambon, les fines herbes avec sel et poivre.

Préparer une vinaigrette à la moutarde avec l'huile d'olive, le sel et le poivre, le vinaigre balsamique et les herbes de Provence, en liant soigneusement le tout.

Installer les poireaux dans un plat, dans le sens de la longueur. Les napper avec la vinaigrette puis avec la moulinade œufs-jambon bien répartie.

Mettre un filet généreux d'huile d'olive sur l'ensemble préparé. Napper le tout de Parmesan râpé et saupoudrez d'origan.

Mettre au frais à l'abri de l'air 30 minutes et servir.

Nos suggestions pour Poireaux à la Toscane

Décorer de demi-tranches de Tomate Ogive émincée
Servir accompagné d'un vin blanc sec d'Orvieto ou carrément d'un Gewurztraminer.

SourcesRecette proposée par novdig - Concours de recettes
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Ingrédients :