Recette Poireaux à la Toscane

Publié le 30 Mars 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes

Temps de repos: 

01 heures

Temps de réfrigération: 

30 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Poireaux à la Toscane

6 poireaux2 œufs durs3 tranches de jambon de Parismoutarde fortehuile d'oliveparmesan râpéherbes de Provencevinaigre balsamiqueselpoivreorigan

Préparation pour Poireaux à la Toscane

Prendre 6 beaux poireaux, les tronçonner chacun en 2 morceaux en ne gardant que les blancs. Les nettoyer soigneusement et les cuire à la vapeur sans saler l'eau. Laisser refroidir les poireaux jusqu'à tiède.

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Cuire les œufs. Refroidir les œufs sous de l'au froide.

Mixer les œufs durs froids, le jambon, les fines herbes avec sel et poivre.

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Préparer une vinaigrette à la moutarde avec l'huile d'olive, le sel et le poivre, le vinaigre balsamique et les herbes de Provence, en liant soigneusement le tout.

Installer les poireaux dans un plat, dans le sens de la longueur. Les napper avec la vinaigrette puis avec la moulinade œufs-jambon bien répartie.

Mettre un filet généreux d'huile d'olive sur l'ensemble préparé. Napper le tout de Parmesan râpé et saupoudrez d'origan.

Mettre au frais à l'abri de l'air 30 minutes et servir.

Nos suggestions pour Poireaux à la Toscane

Décorer de demi-tranches de Tomate Ogive émincéeServir accompagné d'un vin blanc sec d'Orvieto ou carrément d'un Gewurztraminer.

Ingrédients: 

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