Pierrade de lapin au gingembre

Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pierrade de lapin au gingembre

400g de filet de lapin, un citron vert, 5cm de racine de gingembre, 4 tomates en grappe, 2 c à soupe de ciboulette ciselée, huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Pierrade de lapin au gingembre

Peler le gingembre, le couper grossièrement et passer dans un petit mixer. presser le jus du citron et le mélanger au gingembre. Placer les filets de lapin 1 heure au congélateur, enveloppés dans un film transparent afin de faciliter la découpe en tranches fines. Mettre ensuite les lamelles de lapin à mariner 20min dans le mélange citron-gingembre.
Pendant ce temps, détailler les tomates en petits dés, saler, poivrer. Ajouter la ciboulette ciselée et 1 c à soupe d'huile d'olive. Mélanger et disposer dans les assiettes. Egoutter la viande et ajouter 1 c à soupe d'huile d'olive dans votre marinade pour en faire une sauce. Saler et poivrer.
Faire chauffer la pierrade et mettre la viande à cuire 1min sur chaque face, puis servir avec un peu de sauce et le tartare de tomates.

Sources

Lapin de France - Comité Lapin Interprofessionnel pour la Promotion des Produits
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Ingrédients : 

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