Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petits toasts grillés et foie gras sucré

1 pain de campagne
1 cuil. à café de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Huile d'olive
280 g de foie gras
1 mangue
4 oignons
4 figues
100 g de spéculos
Sel, poivre

Préparation pour Petits toasts grillés et foie gras sucré

Couper les figues et la mangue, préalablement épluchée et dénoyautée, en fines lamelles. Les mettre de côté. Puis, dans un petit bol, émietter les spéculos.
Eplucher et émincer les oignons.
 

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d'olive et une cuillère à soupe d’eau, puis ajouter les oignons.
Les faire revenir à feu vif et remuer régulièrement, pour qu’ils n'accrochent pas.
Dès que les oignons deviennent transparents, les déglacer avec 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
Baisser le feu, puis ajouter une cuillère à café de sucre et laissez mijoter.
Après 15 minutes retirer la poêle du feu et laisser refroidir
 

Trancher finement le pain de campagne et le toaster.
Découper des lamelles de foie gras.
Pour chaque assiette, placer 4 tranches de pain grillé. Etaler sur 2 d’entre elles une cuillère d’oignons confits puis y déposer un morceau de foie gras, sur les deux restantes placer le morceau de foie gras et le parsemer de spéculos brisés.
 

Disperser tout autour les tranches de mangue et de figues, saler et poivrer.

 

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Ingrédients :