Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes

Temps de repos : 

03 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petits pains aux courgettes, lardons et olives

 

220 g de farine
190 g d'eau tiède
1 à 2 cuil. à soupe d'herbes de Provence
1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet
1 bonne pincée de sel
Pour la garniture:
1 petite courgette
1 oignon émincé
200 g de lardons
2 cuil. à soupe d'olives noires coupées en très petits morceaux
De l’huile d’olive

 

Préparation pour Petits pains aux courgettes, lardons et olives

 

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile puis déposer l’oignon émincé. Dès qu’il est translucide, ajouter les courgettes, préalablement lavées et épluchées et coupées en dés. Les laisser dorer puis faire revenir les lardons.

Une fois ces derniers cuits, verser le tout dans une assiette recouverte de papier absorbant et Réserver.
 

Préparer la pâte : verser dans une terrine la farine, y creuser un trou puis y verser l'eau, les herbes, la levure réhydratée, le sel. Mélanger et pétrir environ 2 minutes. Incorporer la garniture et laisser lever environ 3 heures.
 

Préchauffer le four à 240°C (th.8).
Pendant ce temps, détacher les morceaux de pâte. Former des boules sur une feuille de papier sulfurisée, attention à ce qu’elles ne se touchent pas et enfourner 25 minutes.
A déguster chaud ou froid.

 

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