Recette Petites charlottes d'asperges

Publié le 09 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Petites charlottes d'asperges

400 g d'asperges vertes3 tranches de pain de mie2 œufs entiers,50 g de crème fluide2 c à soupe de ciboulette2 c à s de beurresel, poivre.

Préparation pour Petites charlottes d'asperges

Beurrez 4 gros ramequins. Faites dorer de chaque côté 3 tranches de pain de mie à la poêle avec un peu de beurre. Recoupez-les en petits rectangles et placez-les bord à bord sur le pourtour des ramequins.Préchauffez le four à 180°. Faites cuire 400 g d' asperges vertes 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez, coupez-les en tronçons et mixez avec 2 œufs entiers et 50g de crème fluide. Ajoutez 20g de chapelure, 2 cuillères à soupe de ciboulette, salez, poivrez.Répartissez dans les ramequins et faites cuire au four dans un bain-marie 25 min.Démoulez les charlottes avant de servir. Une délicieuse entrée, pour le plaisir des yeux et des papilles.

Publicité
Publicité

Nos suggestions pour Petites charlottes d'asperges

Une recette du concours de cuisine proposée par Yolande Bastit

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés