Note : 

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Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

03 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Peposo (jarret de boeuf au poivre)

1,5 kg de jarret de boeuf ou de paleron coupé en gros cubes
1 os à moelle
1 bouteille de vin italien (chianti, carmignano, etc.)
25 cl de coulis de tomate
2 feuilles de sauge
1 branche de thym
3 gousses d'ail
30 grains de poivre noir
 

Préparation pour Peposo (jarret de boeuf au poivre)

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Peler et écraser l'ail avec le plat du couteau.
 

Dans une cocotte allant au four, déposer les morceaux de jarret et l'os à moelle.
Ajouter le vin, le coulis de tomate, la sauge, le thym, l'ail et les grains de poivre légèrement concassés (pas obligatoire de les concasser).

Faire chauffer sur une plaque jusqu'à ébullition. Si besoin, écumer.

Fermer la cocotte avec son couvercle puis glisser la cocotte au four.
Faire cuire au moins 3 heures avant de déguster.

Servir soit avec des galettes de polenta, des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.

Nos suggestions pour Peposo (jarret de boeuf au poivre)

Le peposo est une recette typique de la Toscane où elle est traditionnellement servie avec de la polenta. A déguster avec un verre de carmignano ou de chianti pour se sentir totalement en Toscane !

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