Recette Parmentier au chorizo

Publié le 15 Janvier 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Parmentier au chorizo

200 g de chorizo doux50 cl de vin rouge500 g de pommes de terre à purée40 g de beurre15 cl de lait50 g d’emmenthal râpéSel Poivre

Préparation pour Parmentier au chorizo

Couper le chorizo fines tranches. Les mettre dans une casserole avec le vin rouge.Faire cuire à feu doux pendant un quart d'heure. Mixer le chorizo et le vin.

Publicité
Publicité

Eplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches et les faire cuire à la vapeur pendant un quart d'heure. Ecraser les pommes de terre et ajouter le lait. Saler. Poivrer légèrement.

Disposer le chorizo en une première couche dans le fond d'un ramequin. Etaler la purée par dessus.

Renouveler l'opération dans les trois autres ramequins.Ajouter l'emmental râpé sur la purée.Enfourner à 200 degrés une dizaine de minutes.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés