Recette Panaché fraise rhubarbe

Publié le 23 Juillet 2014 par Rédaction Medisite
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Ingrédients Panaché fraise rhubarbe

- 36 cl de bière blanche fraîche- 2 ou 3 fraises écrasées- 6 cl de sirop de rhubarbe

Pour le sirop de rhubarbe- 500 g de rhubarbe coupée en dés- 225 g de sucre en poudre- 240 ml d’eau- 1/2 citron, jus et zest

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Préparation Panaché fraise rhubarbe

Pour le sirop de rhubarbe, verser la rhubarbe préalablement coupée en dés, le sucre en poudre, l’eau et je jus de citron dans une casserole. Porter lentement à ébullition et laisser frémir jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien ramollie. Retirer du feu. Passer la préparation dans une passoire pour ne conserver que le jus.

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Une fois le sirop complètement refroidi, en verser 6 cl dans un grand verre.

Ajouter les fraises écrasées en purée et mélanger le tout.

Ajouter la bière bien fraîche, mélanger, déguster.

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