Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Pain de viande de Pâques

3 oeufs durs
2 oeufs frais
400g de sauté de porc
300g d'escalope de veau
3 carottes
100g de pain de mie
1 échalote
un demi verre de lait
sel et poivre

Préparation pour Pain de viande de Pâques

Eplucher les carottes et les faire cuire à la vapeur 6 min.

Hacher les deux viandes, mettre le pain de mie à tremper dans le lait.

Battre les deux oeufs frais et mélanger les avec la mie de pain en bouillie.

Emincer l'échalotte, l'incorporer à la viande hachée puis ajouter les oeufs battus/pain, saler et poivrer. Bien mélanger cette farce.

Dans un plat à terrine tasser la moitiée de la farce, disposer les oeufs durs au milieu, et les carottes sur les cotés, recouvrer de farce et enfourner 30 à 40 min.

Nos suggestions pour Pain de viande de Pâques

Servir avec une salade ou des pommes de terre

SourcesRecette proposée par alberie26
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :