Pan bagnat provençal

Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 1 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour réaliser un pan bagnat :

  • 1 pain rond au levain
  • De la salade verte
  • 2 tomates
  • 1 œuf dur
  • 1 boîte de thon
  • 1 filet d’anchois
  • 1/2 concombre
  • Quelques févettes
  • Quelques radis
  • 2 artichauts poivrade
  • 1 poivron vert
  • 1 petit oignon frais
  • Quelques feuilles de basilic
  • Olives noires de Nice

Préparation :

  • Séparer le pain en deux dans le sens de la longueur.
  • Frotter chaque moitié avec une gousse d'ail, mouiller légèrement de vinaigre, largement d'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Disposer au choix les ingrédients suivants tranchés finement : salade verte, tomates, oeufs durs, thon, anchois, concombres, févettes, petits artichauts frais, poivrons verts, radis, petits oignons frais, feuilles de basilic et olives noires de Nice.
  • Laisser rafraîchir au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
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Ingrédients : 

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