Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

12 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)

Ingrédients pour Oeufs cocottes aux asperges

6 œufs
500 gr de pointe d'asperges
30 cl de crème fraiche
sel et poivre
persil haché

Préparation pour Oeufs cocottes aux asperges

Nettoyer les pointes d'asperges, les rincer et les cuire dans de l'eau bouillante salée. Les mettre a égoutter.

Dans 6 ramequins individuels répartir les pointes d'asperges puis 1 cuillère à soupe de crème fraiche.

Casser 1 oeuf dessus. Saler, poivrer et parsemer de persil haché.

Faire cuire au bain marie dans un four préchauffé à 220° durant 8 à 10 mn.

Dès la sortie du four rajouter une cuillère de crème fraiche et servir aussitôt.

Nos suggestions pour Oeufs cocottes aux asperges

Une entrée succulente et toute simple pour débuter votre repas de Pâques

SourcesRecette proposée par wonderwoman33
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :