Oeufs brouillés au saumon fumé

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Oeufs brouillés au saumon fumé

4 œufs, 1 cuillérées à soupe de crème fraîche allégée, 1 cuillérée à soupe de lait écrémé, beurre, 2 tranches de saumon fumé, quelques peluches d'aneth, du sel et du poivre.

Préparation pour Oeufs brouillés au saumon fumé

Trancher le saumon fumé en larges lamelles. Réserver

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer.

Préparer un bain-marie (technique qui utilise un récipient rempli à moitié d'eau sur lequel on place un autre récipient contenant la préparation à cuire). Faire fondre le beurre dans la casserole. Y verser les œufs et faire cuire à feu moyen en remuant doucement pendant à 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les œufs prennent une consistance épaisse et crémeuse.

Garnir avec les lamelles de saumon et les brins d'aneth. Servir !

Sources

Recette proposée par Christel Balsacq
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