Noix de Saint - Jacques à la crème persillée

Note : 

Moyenne: 2.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Noix de Saint - Jacques à la crème persillée

8 noix de Saint-Jacques, 3 gousses d'ail, 2 brins de persil, 40 cl de crème fraîche, 5 cl de cognac, chapelure fine, 1 échalote, une cuillère à café de farine.

Préparation pour Noix de Saint - Jacques à la crème persillée

Mixer l'ail, l'échalote et le persil.
Passer les Saint-Jacques à la poêle 10 secondes de chaque côté.Les flamber au cognac, ajouter ensuite une cuillère à café de farine. Ajouter la crème et la persillade. Laisser cuire 2 minutes puis mettre dans quatre ramequins deux noix Saint-Jacques avec la sauce.Parsemer de chapelure et mettre au four 10 minutes.

Nos suggestions pour Noix de Saint - Jacques à la crème persillée

Une recette du concours de cuisine proposée par Franck Vallet

Crédit photo : Ofimer

Sources

Concours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :