Recette Nid gourmand orange chocolat

Publié le 11 Janvier 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

8 minutes

Temps de réfrigération: 

02 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Nid gourmand orange chocolat

1 pâte sablée 3 jaunes d'oeufs 2 oranges150g de sucre 30g de Maïzena 30g de beurre 1 boîte de sarments du Médoc

Préparation pour Nid gourmand orange chocolat

Préchauffer le four à 200° (th. 6-7).. Découper 4 cercles dans la pâte sablée et les disposer sur 1 feuille de papier cuisson.

Publicité

Retirer les zestes d'une orange puis l'éplucher et en retirer les suprêmes (les quartiers sans la peau).

A four chaud, enfourner les cercles de pâte. Faire cuire 5 à 8 mn.

Publicité

Préparer la crème d'orange : Dans une casserole à feu doux, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Incorporer le beurre, le jus d'une orange puis la maïzena. Laisser épaissir en mélangeant sans cesse.

Dans une assiette, dresser les sarments du médoc en quinquonce pour former un nid.

Sur le cercle de pâte sablée, ajouter 1 cuillère à soupe de crème d'orange et trois ou quatre suprêmes d'orange. Réserver au frais 2h.

Au moment de la dégustation, placer la tartelette sur le nid de chocolat, et décorer avec quelques zestes.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés