Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Muffins aux fruits rouges
12 moules spéciaux (petits moules de forme ronde), 250 g de farine, 100g de sucre, 3 c à café de levure chimique, 2 pincées de sel, 18 cl de lait, environ 8 cl d'huile végétale, un œuf, 145 g de fruits rouges.
Préparation pour Muffins aux fruits rouges
Préchauffer le four à thermostat 6. Beurrer vos petits moules.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Dans un autre récipient, verser le lait, l'huile végétale et l'œuf. Mélanger bien à l'aide d'un fouet de manière à ce que la préparation soit uniforme.
Ensuite, incorporer ce mélange à la première préparation (celle à base de farine). Ajouter aussi les fruites rouges préalablement lavées.
Mélanger délicatement avec une spatule. Il est normal que la pâte présente encore quelques petits grumeaux.
Remplir les moules, aux deux tiers environ, la préparation gonflant durant la cuisson.
Laisser cuire vos muffins environ 25 min. Pour savoir s'ils sont prêts, planter un couteau dans l'un des gâteaux : si la lame ressort sèche, les muffins sont cuits !
Nos suggestions pour Muffins aux fruits rouges
Commentaire : Des fruites rouges surgelés peuvent aussi être utilisés.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.