Mousse de merlan

Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mousse de merlan

600 g de filets de merlan, 25 cl de crème épaisse, 3 oeufs, 10 g de beurre, 15 cl de crème liquide, 1 citron, 1/2 botte de ciboulette, sel, poivre.

Préparation pour Mousse de merlan

Préchauffez le four th. 6 (180°). Mixez les filets de poisson. Réservez. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez la crème épaisse avec les jaunes d'oeuf et un peu de sel et de poivre. Mélangez le poisson avec ce mélange. Battez les blancs en neige ferme, incorporez-les à la mousse de poisson. Beurrez un moule à soufflé, versez-y la préparation. Placez le moule dans un plat rempli d'eau chaude aux deux-tiers et faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes. Laissez refroidir. Battez la crème liquide avec un peu de sel et de poivre, le jus de citron et les feuilles de ciboulette ciselées. Démoulez la mousse sur un plat, arrosez-la de sauce.

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Prix de revient moyen par personne : 2 euros.

Sources

First
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