Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mousse aux poires et au gingembre

2 poires mûres, 20 g de sucre, 15 cl de crème liquide, 25 g de gingembre confit.

Préparation pour Mousse aux poires et au gingembre

Conserver la crème au réfrigérateur. Elle doit être bien froide pour être montée en chantilly. Placez également un saladier au réfrigérateur plusieurs heures à l'avance.
Laver et peler les poires; les couper en morceaux. Les mixer avec le sucre. Réserver dans un grand plat en forme de cul de poule.

Fouetter la crème dans le saladier froid pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporer cette chantilly à la purée de poires.

Verser la mousse dans deux coupelles. Réserver au frais.

Avant de servir, émincer le gingembre confit en fins bâtonnets (façon zeste) et en garnir le dessus de vos mousses.

Nos suggestions pour Mousse aux poires et au gingembre

Ce dessert peut être préparé largement à l'avance et conserver au frais en attendant l'heure dessert.

SourcesRédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :