Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

04 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 5 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mousse au chocolat et aux griottes

220g de chocolat au lait à pâtisser cassé en morceaux
40g de chocolat noir
50g de beurre
4 oeufs
50g de sucre
1 pincée de sel

Préparation pour Mousse au chocolat et aux griottes

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir.
 

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une grande assiette puis y déposer les emporte-pièces. Répartir dans le fond de chacun le chocolat fondu.
Réserver au frais pendant 20 minutes le temps que le chocolat durcisse.
 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au bain-marie et bien mélanger
 

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
 

Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Réserver au frais.
 

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre à l'aide d'un fouet. Quand le mélange blanchit et devient mousseux, le verser dans la chocolat et mélanger.
 

Incorporer délicatement à la préparation au chocolat les blancs montés en neige avec une spatule ou une cuillère en bois.
 

Sortir les emporte-pièces, étaler dans le fond une cuillère de confiture de griottes et répartir la mousse au chocolat.
 

Réserver au frais 4 heures minimum avant de déguster.
 

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Ingrédients :