Mini cake aux myrtilles

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Mini cake aux myrtilles

 

120 g de beurre ramolli
100 g de sucre
15 cl de lait
150 g de myrtilles décongelées (ou fraîches selon la saison)
2 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique

 

Préparation pour Mini cake aux myrtilles

 

Préchauffer le four à 170° (th. 5-6).
 

A l’aide d’une une fourchette, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs un à un. Bien mélanger entre chacun. Y incorporer la farine et la levure en pluie fine puis les myrtilles.
 

Verser la préparation dans de petits moules en silicone, à mi hauteur, et enfourner  20 minutes.
 

Attendre que les mini cakes soient bien refroidis pour les démouler.

 

 

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