Mini cake aux myrtilles

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de repos : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mini cake aux myrtilles

 

120 g de beurre ramolli
100 g de sucre
15 cl de lait
150 g de myrtilles décongelées (ou fraîches selon la saison)
2 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique

 

Préparation pour Mini cake aux myrtilles

 

Préchauffer le four à 170° (th. 5-6).
 

A l’aide d’une une fourchette, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs un à un. Bien mélanger entre chacun. Y incorporer la farine et la levure en pluie fine puis les myrtilles.
 

Verser la préparation dans de petits moules en silicone, à mi hauteur, et enfourner  20 minutes.
 

Attendre que les mini cakes soient bien refroidis pour les démouler.

 

 

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