Recette Marmite de légumes verts

Publié le 06 Décembre 2005 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Marmite de légumes verts

300 g de petites courgettes ; 300 g de haricots verts extra-fins ; 300 g de pois gourmands ; 300 g de brocolis ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ; sel ; poivre.

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Préparation pour Marmite de légumes verts

Coupez les courgettes en fines rondelles, épluchez les haricots verts et coupez-les en deux, coupez les brocolis en petits bouquets. Faites cuire ces légumes à la vapeur en veillant à ce qu'ils restent légèrement croquants. Egouttez-les bien et disposez-les sur un plat creux. Laissez tiédir.

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Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez dans un bol le vinaigre balsamique avec le sel et le poivre, ajoutez l'huile d'olive en fouettant pour émulsionner. Servez séparément en saucière.

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Ce plat très raffiné peut être servi tel quel en entrée, en plat unique avec des oeufs mollets, ou en accompagnement d'une viande grillée.

Ingrédients: 

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