Marmite de légumes verts

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Marmite de légumes verts

300 g de petites courgettes ; 300 g de haricots verts extra-fins ; 300 g de pois gourmands ; 300 g de brocolis ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ; sel ; poivre.

Préparation pour Marmite de légumes verts

Coupez les courgettes en fines rondelles, épluchez les haricots verts et coupez-les en deux, coupez les brocolis en petits bouquets. Faites cuire ces légumesà la vapeur en veillant à ce qu'ils restent légèrement croquants. Egouttez-les bien et disposez-les sur un plat creux. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez dans un bol le vinaigre balsamique avec le sel et le poivre, ajoutez l'huile d'olive en fouettant pour émulsionner. Servez séparément en saucière.

Nos suggestions pour Marmite de légumes verts

Ce plat très raffiné peut être servi tel quel en entrée, en plat unique avec des oeufs mollets, ou en accompagnement d'une viande grillée.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :