Macaronis au gratin

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Macaronis au gratin

250 g de macaronis ; 1/4 l de lait ; 50 cl de crème fraîche ; 100 gd'emmenthal râpé ; 50 g de beurre ; sel, poivre, muscade

Préparation pour Macaronis au gratin

Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée additionnée d'un filet d'huile pendant 10 minutes. Egouttez-les à fond.

Préchauffez le four th7 (210°). Beurrez un plat à gratin.
Faites tiédir le lait avec la crème, versez dedans les macaronis, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée et mélangez bien.

Transvasez les macaronis dans le plat, recouvrez d'emmenthal râpé et parsemez de petits morceaux de beurre. Faites gratiner 10 minutes en surveillant la couleur.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :