Recette Macaronis au gratin

Publié le 02 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

5 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Macaronis au gratin

250 g de macaronis ; 1/4 l de lait ; 50 cl de crème fraîche ; 100 g d'emmenthal râpé ; 50 g de beurre ; sel, poivre, muscade

Publicité

Préparation pour Macaronis au gratin

Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée additionnée d'un filet d'huile pendant 10 minutes. Egouttez-les à fond.

Publicité

Préchauffez le four th7 (210°). Beurrez un plat à gratin.Faites tiédir le lait avec la crème, versez dedans les macaronis, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée et mélangez bien.

Transvasez les macaronis dans le plat, recouvrez d'emmenthal râpé et parsemez de petits morceaux de beurre. Faites gratiner 10 minutes en surveillant la couleur.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés