Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Légumes farcis sur lit de riz

2 grosses courgettes rondes, 2 grosses tomates 'chair de bœuf', 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 500g de viande hachée de bœuf, 2 sachets de riz, 1 œuf, 1 échalote, 1 oignon, un peu d’ail, persil, basilic, menthe, sel, poivre aux 5 baies

Préparation pour Légumes farcis sur lit de riz

Laver les courgettes. Couper les chapeaux puis vider l'intérieur. Réserver les chapeaux. Laver les tomates et les évider. Laver les poivrons, les couper en deux dans leur horizontalité et les vider.Disposer les légumes sur la plaque recouverte de papier d'aluminium ou sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans un saladier, verser la viande hachée.Hacher finement du persil, du basilic et un peu de menthe. Hacher aussi une échalote, un oignon et un peu d'ail. Mélanger le tout. Ajouter un œuf, du sel, du poivre aux 5 baies. Mélanger.Remplir les légumes de la farce et enfourner pendant 10 à 15 minutes. (Sans chapeaux)Plonger 2 sachets de riz dans l'eau bouillante. Égoutter et ouvrir les sachets en fin de la cuisson.Présenter les assiettes en versant un peu de riz et en couchant une moitié de poivron (ou une tomate ou une courgette entière, re-chapeautée) dessus. Parsemer de sel et de poivre. Servir chaud.

SourcesRédaction FemmesPlus
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