Recette Le riz vinaigré

Publié le 08 Décembre 2005 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Le riz vinaigré

3 tasses de riz ; de l'eau ; 1/3 de tasse de vinaigre de riz ; 1 cuillère à soupe de sucre ; 8 pincées de sel.Ustensiles : une planche en bois lisse ; un éventail ; une spatule en bois.

Publicité

Préparation pour Le riz vinaigré

Faites cuire le riz dans deux fois et demi son volume d'eau. Dès que le riz est bien gonflé, détachez le du récipient de cuisson avec la spatule.

Publicité

Retournez le récipient sur la planche humidifiée.Mouillez ses mains dans de l'eau vinaigrée et étendez le riz sur le plan de travail.

Versez l'assaisonnement sur toute la surface du riz.Mélangez le riz avec la main droite, tout en l'éventant de la main gauche.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X