Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Lasagnes express

1 paquet de pâtes pour lasagnes
1 oignon
700g de viande de boeuf hachée
2 briks de sauce béchamel
1 grande boîte de tomates pelées
1 petite boîte de concentré de tomate
1 sachet de gruyère
Des herbes de Provence
Du sel
Du poivre
Du cumin
De l'huile d'olive

Préparation pour Lasagnes express

Préchauffer le four à 210° (th.7).
 

Découper un oignon en petits morceaux.
 

Verser de l'huile d'olive dans un faitout, faire chauffer les oignons 2 minutes à feu doux, ajouter la viande hachée et bien remuer.
 

Verser la boîte entière de tomates pelées et ajouter le concentré de tomate.
Ajouter les herbes de Provence, le sel, le poivre et le cumin et laisser mijoter 20min à feu doux.
 

Faites précuire les lasagnes à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les
 

Préparer une casserole, ajouter la sauce béchamel en brique, laisser bouillir.
 

Huiler un plat à lasagnes. Etaler une couche de lasagnes. Verser un peu du mélange viande/tomates, puis de la sauce béchamel, répéter l'opération. En général, il faut 3 étages et recouvrir le dernier de gruyère et/ou de parmesan puis passer le tout au four 30 minutes.

Nos suggestions pour Lasagnes express

De la salade si vous aimez avec un verre de coteaux du layon

SourcesRecette proposée par lisous - Concours de Recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :