Laap au boeuf (tartare laotien)

Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Laap au boeuf (tartare laotien)

150 g de viande de boeuf par personne, jus de citron vert, sauce nuoc mam, gingembre haché, poudre de piments rouge et petits piments frais, menthe, coriande, ciboulette, échalote, ail, 200 g de riz gluant grillé et pilé.

Préparation pour Laap au boeuf (tartare laotien)

Mélanger la viande hachée, les morceaux de gingembre et une partie du jus de citron.

Malaxer le tout pour en extraire le jus de viande crue citronné.

Ajouter le riz grillé et assaisonner de sauce de poisson et d'un peu de jus de citron.

Couper aux ciseaux la ciboulette, la menthe et la coriande.

Ensuite, garnir avec les herbes, la poudre de piments et les petits morceaux de piments rouges frais.

Ce tartare se déguste avec des feuilles de salade, des morceaux de concombre et autres aromates.

Nos suggestions pour Laap au boeuf (tartare laotien)

Une recette du concours de cuisine proposée par William Bonnineau

Sources

Concours de recettes
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