Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Hamburger maison

6 petits pains à hamburgers, 6 steak haché, 6 cuillères à soupe de ketchup, 3 gros cornichons, 12 tranches de fromage fondu (gruyère et chester), 6 cuillères à café de moutarde, 12 feuilles de laitue croquante, 2 tomates, 1/2 oignon tranché, huile, sel et poivre.

Préparation pour Hamburger maison

Mettre à cuire vos steaks hachés dans un poêle bien chaude (ou au barbecue). Et mener la cuisson jusque au point souhaité.

Ouvrir les pains et les faire légèrement toaster. Trancher en rondelles les cornichons.

Dans un poêle, faire revenir et caraméliser les oignons.

Sur les steaks en fin de cuisson, déposer deux tranches de fromage fondu et laisser encore cuire une minute.

Tartiner de ketchup et de moutarde une des deux faces du petit pain à hamburger. Y déposer les steaks et le fromage. Garnir avec quelques oignons caramélisés et quelques rondelles de cornichons. Terminer avec deux feuilles de salade et deux tranches de tomates. Refermer.

Déguster !

Nos suggestions pour Hamburger maison

Servir avec de ketchup et de la moutarde à volonté et avec une portion de frites et/ou de coleslaw.

Sources

Recette proposée par Christel Balsacq

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :