Gratins de figue

Note : 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gratins de figue

- 6 figues

- 200 ml de crème fleurette légère

- 1 oeuf

- 65 g de sucre

- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande

Préparation pour Gratins de figue

- Préchauffer le four à 200°.
- Fouetter la crème avec l'œuf, le sucre et les amandes, jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Couper les figues en morceaux et les répartir dans des ramequins.
- Recouvrir de la préparation à la crème et enfourner pour 15 à 20 minutes.

Nos suggestions pour Gratins de figue

A déguster tiède.

Une recette du concours de recettes proposée par Alexandra Caetano Pereira

Sources

Concours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :