Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

27 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin de viande et d’écrasé de pommes de terre

400 g de viande hachée
15 cl de crème liquide
5 pommes de terre
30 g de gruyère râpé
25 g de parmesan râpé
2 oignons jaunes
30 cl de coulis de tomates
Herbes provençales
Sel, poivre

Préparation pour Gratin de viande et d’écrasé de pommes de terre

Laver les pommes de terre, les mettre dans un récipient allant au four, verser un fond d'eau recouvrir le tout d'un film alimentaire et faire cuire 14 minutes à 800 W.
 

Pendant ce temps, émincer les oignons. Dans un plat, les mélanger à la viande hachée et au coulis de tomate, ajouter les herbes, saler et poivrer.
 

Retirer le plat de pommes de terre du four et placer celui de viande hachée, recouvert d'un film alimentaire.

Faire cuire 10 minutes.
 

Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement. Les écraser à la fourchette en ajoutant la crème, le sel et le poivre.
 

Placer l'écrasé de pommes de terre dans son plat, le recouvrir de viande hachée cuite. Recouvrir le tout de gruyère et parmesan, tous deux râpés, et faire gratiner 3 minutes au micro-ondes (mode  crispe).
 

Servir chaud.
 

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