Gratin d'amanites
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Gratin d'amanites
500 g d'amanites des césars, 200 g de fromage à raclette, 20 cl de crème fraîche fluide, 60 g de beurre, sel et poivre blanc moulu.
Préparation pour Gratin d'amanites
Nettoyer les champignons avec un chiffon humide, enlever la partie terreuse du pied et les couper en grosses lamelles.
Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu de beurre pour les faire dégorger. Lorsqu'il n'y a plus de jus, saler et poivrer.
Préchauffer le four thermostat 6.
Beurrer un plat à four et y disposer les champignons en couches intercalées avec du fromage, terminer par une couche de fromage râpé puis verser la crème fraîche.
Faire cuire au four 15 minutes.
Ingrédients
Sources :
Rédaction FemmesPlus