Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

01h05
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin de riz et de pommes

4 pommes
200 g de riz rond
1/2 l de lait
50 g de sucre
20 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe de cassonade
Sel

Préparation pour Gratin de riz et de pommes

Faire bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel. Jeter le riz en pluie, baisser le feu et laissez cuire 45 minutes.

Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux, les faire cuire pendant 15 minutes dans une casserole avec un peu d'eau, la cannelle et le sucre vanillé. Mixer pour obtenir une compote.

Préchauffer le four. Beurrer quatre ramequins. Répartir le riz au lait dans les ramequins, recouvrir de compote, saupoudrer de cassonade et passer sous le gril pendant 5 minutes.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :