Recette Gratin de macaronis

Publié le 03 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gratin de macaronis

400 g de macaronis150 g de dés d'épaule (jambon blanc) 1 demi briquette de crème fraîche liquide et allégée2 poignées de fromage râpé1 grosse cuilères à soupe de farineSel, poivre et noix de muscade.

Publicité

Préparation pour Gratin de macaronis

Préchauffer le four au thermostat 8.

Dans une casserole, faire cuire dans de l'eau salée et bouillante les macaronis pendant 12 min (vérifier le temps de cuisson sur le paquet).

Publicité

Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter les dés d'épaule et bien mélanger.

Ajouter la demi briquette de crème liquide. Saupoudrer de farine. Mélanger. Assaisonner de sel, poivre et d'un peu de noix de muscade. Mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un plat en pyrex. Garnir le dessus de fromage râpé. Enfourner pendant 15 à 20 min. Surveiller : le fromage doit gratiner et non brûler.

Nos suggestions pour Gratin de macaronis

Ce plat peut accompagner des saucisses, des boulettes ou encore un côté de porc. Les enfants adorent !

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés