Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 5 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin d’andouillette au Chablis

150gr d'andouillette  / pers
150gr/ pers. de pommes de terre Charlotte 
10 cl de moutarde de Meaux ou de Dijon
Echalote
1verre de vin blanc de Chablis 
10 cl de crème fraiche épaisse
Emmental râpé
Sel poivre
Moutarde
Crème fraiche

Préparation pour Gratin d’andouillette au Chablis

Préparation de la sauce

Dans un ravier placer la moutarde de Meaux ou de Dijon, la crème fraiche épaisse, l’emmental râpé, le verre de chablis et mélanger.

Mis en plat

Faire cuire les pommes de terre à l’eau
Ensuite les couper en rondelles
Faire revenir l’échalote, elle doit rester blonde, la mouiller avec le vin blanc
Incorporer la moutarde de Meaux ou de Dijon ainsi que la crème fraiche
Laisser réduire un peu le tout
Couper les andouillettes en fines lamelles
Faire dans un plat à gratin des couches (1 de pommes de terre, 1 d’andouillettes)
Verser la sauce dessus
Placer le plat 20 minutes au four à  180 à 210° (Th.6/7) suivant votre four

Manger chaud

Nos suggestions pour Gratin d’andouillette au Chablis

Accompagnez ce plat d'un vin blanc de Chablis

SourcesRecette proposée par tazounet
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Ingrédients :