Gras double en cocotte

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

04 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gras double en cocotte

2kg ou plus de gras double
1 litre de vin blanc (Macon par exemple)
1 boîte 1/2 de concentré de tomate
4 morceaux de sucre
6 oignons coupés en lamelles
Thym, laurier, persil haché (1 gros bouquet)
3 gousses d'ail haché
Huile d'olive
1 cube Maggi

Préparation pour Gras double en cocotte

Coupez le gras double en lamelles avec un grand couteau.

Dans une cocotte, mettre 6 cuillères d'huile d'olive.
Faire blondir les oignons avec le thym, le laurier, les gousses d'ail. Bien remuer à la cuillère de bois, pour éviter que cela attache.

Ajouter le gras double, le vin, le concentré de tomate, le cube (dans la sauce). Si le vin ne recouvre pas le gras double, rajouter un peu d'eau chaude.
Mettre le hachis de persil.

Laisser cuire à couvert 4 heures en remuant de temps en temps.

En fin de cuisson, découvrez la cocotte pour faire évaporer le liquide en tournant pour éviter que le gras double n'attache.
Servir avec des pommes de terre à l'eau.

Nos suggestions pour Gras double en cocotte

Meilleur réchauffé, se fait la veille.

Sources

Recette proposée par manuolivier - Concours de Recettes
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