Glaçons au gingembre

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Glaçons au gingembre

Pour un litre de préparation

750 g de gingembre frais, 1 litre d'eau.

Préparation pour Glaçons au gingembre

Eplucher le gingembre.

Rincer le gingembre à l'eau courante, puis le râper assez finement ou le mixer.

Dans une casserole, verser 1 litre d'eau et ajouter le gingembre râpé. Porter à ébullition et maintenir ainsi durant un bon quart d'heure.

Laisser infuser tout en laissant refroidir.

Une fois l'infusion froide, la passer au chinois et confectionner les glaçons avec l'infusion ainsi obtenue.

Nos suggestions pour Glaçons au gingembre

A déguster avec des jus de fruits, dans cocktails ou de l'eau gazeuse.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :