Glace chocolat-caramel sans sorbetière

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de réfrigération : 

04 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Glace chocolat-caramel sans sorbetière

 

1 tablette de chocolat caramel
3 oeufs
50 cl de crème fraîche épaisse à 30% de MG
1 demi verre de sucre en poudre
1 demi verre de sucre glace

 

Préparation pour Glace chocolat-caramel sans sorbetière

 

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole, au bain-marie ou au micro-ondes.
 

Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes à l'aide d'un fouet avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la crème fraîche et le chocolat fondu.
 

Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pointe de sel dans un second saladier (servez-vous d’un batteur électrique, c’est plus facile). Ajouter le sucre glace, tout en continuant de battre.
 

Une fois le mélange bien mousseux, l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
 

Verser le tout dans un récipient avant de le réserver au congélateur minimum 4 heures. Remuer toutes les 30 minutes durant la prise.
 

Sortir la glace du congélateur 15 minutes avant de la servir. 
 

 

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