Recette Glace chocolat-caramel sans sorbetière

Publié le 18 Juin 2012 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes

Temps de réfrigération: 

04 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Glace chocolat-caramel sans sorbetière

 

1 tablette de chocolat caramel3 oeufs50 cl de crème fraîche épaisse à 30% de MG1 demi verre de sucre en poudre1 demi verre de sucre glace

 

Préparation pour Glace chocolat-caramel sans sorbetière

 

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole, au bain-marie ou au micro-ondes. 

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Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes à l'aide d'un fouet avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la crème fraîche et le chocolat fondu. 

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Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pointe de sel dans un second saladier (servez-vous d’un batteur électrique, c’est plus facile). Ajouter le sucre glace, tout en continuant de battre.  

Une fois le mélange bien mousseux, l’incorporer délicatement à la préparation précédente. 

Verser le tout dans un récipient avant de le réserver au congélateur minimum 4 heures. Remuer toutes les 30 minutes durant la prise. 

Sortir la glace du congélateur 15 minutes avant de la servir.   

 

Ingrédients: 

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