Glace au safran

Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Glace au safran

1 l de lait, 300 g de sucre, 10 jaunes d'œufs, 150 g de crème fraîche, une trentaine de pistils de safran

Préparation pour Glace au safran

Faire macérer les pistils de safran dans le lait chaud. Pendant ce temps, préparer une crème anglaise en mélangeant jaunes d'oeufs et sucre au fouet. Ajouter petit à petit le lait chaud safrané. Bien mélanger. Remettre sur le feu, arrêter dès la premier ébullition : la crème doit napper la cuillère.
Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème anglaise. Verser le mélange dans la sorbetière et mettre celle-ci au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Nos suggestions pour Glace au safran

Après 6h au congélateur, le parfum du safran sera totalement développé, l'intensité ne variera plus.

Sources

Rédaction
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