Note : 

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Temps de préparation : 

04h30
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Glace à la fraise

Pour un 1 litre de glace : 500 g de fraises mûres et parfumées, 12 cl de lait entier, 200 g de crème épaisse, 150 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs.

Préparation pour Glace à la fraise

Faire chauffer le lait et la crème, au bain-marie, sans faire bouillir.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, puis ajoutez un peu de lait chaud en remuant.

Mettre le tout sur votre bain-marie pour faire épaissir, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois : la crème est prête quand elle nappe votre cuillère.

Plonger votre récipient dans une bassine d'eau froide et laissez refroidir.

Quand votre préparation est à température ambiante, couvrir et la laisser reposer 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Laver et équeuter les fraises. Les mixer ensuite et y ajouter 50 g de sucre. Laisser reposer (le temps que le sucre fonde).

Incorporer la purée de fraises à votre crème refroidie, puis verser le tout dans une sorbetière et procédez selon son mode d'emploi.

Nos suggestions pour Glace à la fraise

Une recette onctueuse de ce grand classique qui continue de faire rêver les petits et les grands !

SourcesChristel Balsacq
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