Melon glacé mariné au Pastis

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Melon glacé mariné au Pastis

4 petits melons pas trop mûrs
5 cl de Pastis
5 feuilles de menthe,
40 g de sucre.

Préparation pour Melon glacé mariné au Pastis

Découper les chapeaux de chaque melon en dents de loup (facultatif).
Vider les melons, conserver les pépins et les fibres.
Avec une cuillère à pommes noisettes, former des petites boules en prenant soin de ne pas percer la peau puis les mettre dans un saladier. Si vous ne disposez pas de cuillère à pommes noisettes, vider délicatement les melons avec une cuillère et découper la chair en cubes.
Dans une casserole, mettre les pépins de melon, le sucre, le pastis et 20 cl d'eau. Faire bouillir pendant 10 minutes à feu moyen.
Mixer 3 minutes et passer le jus à la passoire sur les boules de melon.
Ajouter les feuilles de menthe hachées puis laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures. Remettre les boules de melon marinées dans les coques de melon coupées en dents de loup.
Servir bien glacé en entrée avec du jambon cru.

Nos suggestions pour Melon glacé mariné au Pastis

Vous pouvez servir cette entrée, directement dans une assiette, sur un lit de salade

Cette recette de Melon glacé mariné au Pastis s'accompagne de tranches de jambon cru et se déguste au début du repas
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