Note : 

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Difficulté : 
-1
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gelée d'orange et ses petits beurre

6 oranges non traitées
100 g de sucre
5 cl de Grand-Marnier
5 cl d'eau de fleur d'oranger
6 feuilles de gélatine
eau de fleur d'oranger
Quelques biscuits petits beurre

Préparation pour Gelée d'orange et ses petits beurre

Presser les oranges. Filtrer les jus pour enlever la pulpe.
Coupez les écorces en bandes. Ébouillanter en changeant l'eau trois fois. Ce processus permet d'enlever l'amertume des écorces.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Verser le jus d'orange et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Faire bouillir pendant 5 mn, jusqu'à obtenir un épais sirop.
Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées.
Ajouter le Grand-Marnier, l'eau de fleur d'oranger et les écorces d'orange.
Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange prenne en une gelée très légère.
Démoulez les gelées, au moment de servir, sur six assiettes et servez aussitôt.
 

Nos suggestions pour Gelée d'orange et ses petits beurre

Astuce: pour démouler facilement les petites gelées, placer le fond des petits pots pendant quelques secondes dans de l'eau chaude.

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