Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau nuage de chocolat

5 oeufs (blancs et jaunes séparés), 100g sucre, 100g chocolat noir pâtisser, 60g beurre, 60g farine, 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation pour Gâteau nuage de chocolat

Dans un cul de poule, déposer les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre. Fouetter jusqu'à blanchiment.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Bien mélanger et le verser dans le cul de poule avec les jaunes d'oeufs et le sucre.
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et la mélanger très délicatement (avec une spatule) à la préparation au chocolat.

Verser dans un moule beurré ou un moule en silicone. Enfourner à 200°C pendant 20mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.

Nos suggestions pour Gâteau nuage de chocolat

Déguster avec une crème anglaise ou de la confiture de rhubarbe.

Une recette du concours de cuisine proposée par Anne-Sophie Meilier

SourcesConcours de recettes
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Ingrédients :