Recette Gâteau meringué aux pommes

Publié le 03 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Gâteau meringué aux pommes

6 pommes, 2 oeufs + 3 blancs d'oeufs, 280 g de sucre, 120g de beure fondu, 80g de farine, 80g d amandes effilées, 3 dl d eau.

Publicité

Préparation pour Gâteau meringué aux pommes

Mélanger dans une terrine 2 oeufs et 130 grammes de sucre, fouetter et ajouter le beurre fondu refroidi ainsi que farine. Cuire cette préparation 30 minutes.Eplucher les pommes, les cuire dans 3 dl d'eau et 80 g de beurre. Egoutter et rajouter le reste du sucre avec le 3 blancs d'oeufs pour la meringue.Déposer les pommes sur le gâteau, recouvrir de blancs battus et saupoudrer d'amandes.Faire cuire a 125° C jusqu'à ce que la meringue soit colorée.

Publicité

Nos suggestions pour Gâteau meringué aux pommes

Une recette du concours de recettes proposée par Frederic Duprez

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés