Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau meringué aux pommes

6 pommes, 2 oeufs + 3 blancs d'oeufs, 280 g de sucre, 120g de beure fondu, 80g de farine, 80g d amandes effilées, 3 dl d eau.

Préparation pour Gâteau meringué aux pommes

Mélanger dans une terrine 2 oeufs et 130 grammes de sucre, fouetter et ajouter le beurre fondu refroidi ainsi que farine. Cuire cette préparation 30 minutes.
Eplucher les pommes, les cuire dans 3 dl d'eau et 80 g de beurre.
Egoutter et rajouter le reste du sucre avec le 3 blancs d'oeufs pour la meringue.
Déposer les pommes sur le gâteau, recouvrir de blancs battus et saupoudrer d'amandes.
Faire cuire a 125° C jusqu'à ce que la meringue soit colorée.

Nos suggestions pour Gâteau meringué aux pommes

Une recette du concours de recettes proposée par Frederic Duprez

SourcesConcours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :