Recette Gâteau facile à l'ananas

Publié le 19 Avril 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Gâteau facile à l'ananas

6/7 tranches d'ananas au sirop 200 g de farine240 g de sucre1 sachet  de levure1 sachet de sucre vanillé4 oeufs25 cl de lait15 cl d'huile végétale

Préparation pour Gâteau facile à l'ananas

Préchauffer le four à 180° (th.6). 

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. 

Publicité

Dans un saladier, battre les jaunes avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne. 

Publicité

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation. 

Placer les tranches d'ananas égouttées, au fond d'un moule préalablement beurré. Puis verser la préparation et enfourner 30 minutes environ. 

Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau.Sortir le gâteau et le laisser tiédir avant de le démouler. 

Servir tiède ou froid avec un peu de sirop d'ananas. 

Nos suggestions pour Gâteau facile à l'ananas

Vous pouvez ajouter un bouchon de rhum directement dans la pâte à gâteau, avant la cuisson, ou même dans le sirop d'ananas au moment de servir.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés