Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau facile à l'ananas

6/7 tranches d'ananas au sirop
200 g de farine
240 g de sucre
1 sachet  de levure
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
25 cl de lait
15 cl d'huile végétale

Préparation pour Gâteau facile à l'ananas

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
 

Dans un saladier, battre les jaunes avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 

Ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.
 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
 

Placer les tranches d'ananas égouttées, au fond d'un moule préalablement beurré. Puis verser la préparation et enfourner 30 minutes environ.
 

Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau.
Sortir le gâteau et le laisser tiédir avant de le démouler.
 

Servir tiède ou froid avec un peu de sirop d'ananas.
 

Nos suggestions pour Gâteau facile à l'ananas

Vous pouvez ajouter un bouchon de rhum directement dans la pâte à gâteau, avant la cuisson, ou même dans le sirop d'ananas au moment de servir.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :