Gâteau de riz aux pruneaux

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

55 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau de riz aux pruneaux

1,5 l de lait, 1 demi-gousse de vanille, 100 g de riz, 60 g de beurre, 80 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'œufs, 500 g de compote de pruneaux, sel fin.

Préparation pour Gâteau de riz aux pruneaux

Porter le lait à ébullition, puis y faire infuser pendant 30 minutes la demi-gousse de vanille fendue. La retirer ensuite.
Faire cuire le riz, à couvert, sur feu très doux, dans le lait chaud, additionné de 50 g de beurre, du sucre et d'une pincée de sel, pendant 40 minutes.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs au riz, en remuant précautionneusement.
Beurrer un moule à savarin. Le garnir avec le riz. Faire cuire au four à 200 °C (th.7) pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Démouler le gâteau sur un plat. Déposer au centre la compote de pruneaux. Servir.

Nos suggestions pour Gâteau de riz aux pruneaux

Une recette des éditions SAEP

Sources

Editions SAEP
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