Gâteau aux poires et au gingembre

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau aux poires et au gingembre

1 poire bien mûre
10 lamelles de gingembre frais
3 oeufs
150 g de beurre allégé et 10 g pour le moule
5 c. à soupe de d'édulcorant
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
Le zeste d’1/2 citron
5 cl de jus d’orange

Préparation pour Gâteau aux poires et au gingembre

1. Préchauffer votre four th.6 à 180 °C.
2. Peler et couper la poire en petits cubes.
3. Hacher finement le gingembre et réduire presque à sec à feu moyen avec le jus d’orange et 1 c. à soupe de sucre.
4. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le reste de sucre et le zeste de citron.

5. Ajouter le beurre fondu, les cubes de poires et le gingembre.
6. Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner 30 min.

7. Pour vérifier la cuisson, piquer la pointe du couteau dans le gâteau et s'assurer que la lame ressort propre.
8. Servir.

Des poires relevées au gingembre, pour une recette délicieuse.
Google News