Gâteau au yaourt poire chocolat
Ingrédients pour Gâteau au yaourt poire chocolat
1 yaourt nature dont le pot servira de mesurette
1,5 pot d'huile
3 pots de sucre
4 pots de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
200g de chocolat noir
2 belles poires
Préparation pour Gâteau au yaourt poire chocolat
1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Verser le yaourt dans y grand bol. Ajouter le sucre, la farine, l'huile, les oeufs, la levure et le sucre vanillé. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
3. Faire fondre le chocolat au bain marie, l'ajouter à la pâte, mélanger.
4. Couper les poires en fins quartiers et les ajouter à la pâte.
5. Verser la préparation dans un moule adapté, préalablement beurré et fariné et mettre au four pendant 35 minutes.
Nos suggestions pour Gâteau au yaourt poire chocolat
Pour les plus gourmands, vous pouvez prévoir 50g de chocolat supplémentaires et en faire un nappage!