Recette Gambas grillées au Noilly et à la vanille

Publié le 01 Décembre 2010 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gambas grillées au Noilly et à la vanille

24 gambas40 g de beurre2 cuillères à soupe de Noilly 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe d'huile d'oliveSel, poivre du moulin

Préparation pour Gambas grillées au Noilly et à la vanille

Disposez les gambas décongelées, étêtées, fendues en deux et débarrasées de leur boyau noir, sur la grille du four recouverte de papier alu ou sulfurisé.

Publicité

Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez  poivrez. Glissez-les au four chaud mode grill 250°. Faites-les griller 5 minutes selon leur taille.

Publicité

Pendant la cuisson, versez le Noilly Prat dans une poêle. Faites réduire de moitié. Faire fondre le beurre avec la gousse de vanille fendue en deux et gratter ses graines.  

A la sortie du four, badigeonnez les gambas du beurre de vanille et du Noilly.Servez aussitôt dans des assiettes chaudes.

Nos suggestions pour Gambas grillées au Noilly et à la vanille

Chauffez si possible les assiettes avant car cela refroidit vite. J'enlève une partie de la carapace de la queue de la gambas. Je laisse juste le bout de la queue, c'est plus facile à manger et moins salissant.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés