Recette Galette des Rois

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Ingrédients Galette des Rois

- 2 pâtes feuilletées au beurre

- 100g de beurre

- 100g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 100g de poudre d'amandes

- amande amère ou rhum

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Préparation Galette des Rois

- Préparer la crème d’amandes : .

- Couper 100 g de beurre en petits morceaux dans une jatte et l'écraser à la fourchette jusqu’à ce qu’il soit en pommade. Puis ajouter 100 g de sucre en poudre et mélanger bien. Incorporer ensuite 2 œufs, l’un après l’autre, et ensuite 100 g de poudre d’amandes. Mélanger bien tout ça jusqu’à ce que ça soit bien lisse.

- Parfumer avec un peu de rhum ou 1 ou 2 gouttes d’extrait d’amande amère (goûtez avant d’en ajouter une autre, l’extrait d’amande est très puissant).

- Etaler la première pâte feuilletée sur 2 à 3 mm d’épaisseur. Répartir dessus la crème d’amande, mettre la fève et refermer avec la seconde pâte feuiilletée. - 

- Bien souder les bords.

- Délayer un jaune d’œuf avec un peu d’eau et au pinceau dorer le dessus.

- Faire des lignes avec la pointe d’un couteau et percer quelques petits trous pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson.

- Enfourner à 200°C (Th 7) pendant 10 minutes, puis baisser à 170°C (Th 6) et cuire pendant 20 minutes.

- Démouler et déguster.

 

Nos suggestions Galette des Rois

- Ajouter un peu de compote de pommes sur la crème d'amandes.

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